Я жизнь люблю...
Ту самую, в которой столько боли,
В которой я губами снег ловлю
И задыхаюсь от земной неволи.
И день мой вздыблен, как позорный шест, -
На обозренье миру, на потеху.
И я на прошлом тщетно ставлю - крест
И всё пытаюсь научиться смеху.
И мне невыдуманное сказать дано
Своей Отчизне, своему народу.
Я жизнь люблю. Она - моё окно
В чудесную и страшную свободу.
В ней - в этой жизни - соловьи поют,
И облака летят по небу смело,
И - временный - в ней призрачный уют,
Но так же призрачно моё живое тело!
И я на перекрёстке всех дорог
Могу сказать - над мира пепелищем -
Сознанье жизни - есть тот самый БОГ,
Которого мы вечно в небе ищем!
Свидетельство о публикации №120100408560
С уважением, Наталья
Наталья Спасина 2 28.01.2021 14:12 Заявить о нарушении