корабль
на корабле меня не обнаружат.
на берегу полным полно китов,
которые кидаются на сушу.
и между ними след от чьих-то ног,
от ног моих, что чувствуют усталость.
меня теперь никто не позовёт
во время шторма управлять штурвалом.
как те киты под весом своих тел,
я больше не зайду спокойно в море.
и тот маяк, что светит в темноте,
погаснет, словно лампа в коридоре.
корабль мой спускается на дно.
солёность вод отравлена надеждой.
среди китов шаги усталых ног.
передо мною – горизонт безбрежный.
Свидетельство о публикации №120100408540