Картошка в мундире

Картошка в мундире

Картошка в мундире,
Как будто солдаты,
В окопной квартире
Достала лопата.

Их желтое тело
Укрыто шинелью,
В кастрюле шипело,
Свистели шрапнели.

Послушаешь радио,
Мало веселья
Но чистить не надо,
Готовишь в шинели.

Все быстро, удобно.
В быту холостом.
И форму с них словно
Снимаешь потом.

В далекое время
Двадцатого века.
Тифозная темень,
Испанка и лекарь.

В достатке и мире
Спокойного лета
Картошка в мундире
Обед для поэта.
04.10.2020


Рецензии