***

-Почему перестают писать?
Ищут или ждут музу?
-Иногда бывает.
-Ну, а если, не найдут иль не придёт?
Всё? Скомкан лист и сломано перо?
- И такое в мире уж бывало.
- Что же с человеком? Он умрёт?
- Чаще он себя ...или его другие убивают.
- Что же делать?
- Вечный то вопрос.Но Поэта никогда не забывают.
- Как же...никогда?! Обман и ложь.
Сколько позабытых...не сочтёшь!
- И с чего ты взял? Кто-нибудь в сей самый миг может и читает его стих...
- И? Поэт поэту рознь!
- Блик...видишь на столе лежит солнца блик?
Он сегодня занял полстола.
А вчера он был с ноготочек Ли,
Та малютка, что сюда к нам зашла.
Понимаешь, но столу всё равно: есть ли нет
Кусочек солнца у него.
А вот Ли радует всё,
Потому что Ли-ангел-существо.
- Но поэты вдруг перестают писать отчего?
- Может просто блика на столе им стало не хватать...


Рецензии