Рояль и Скрипка...
Рояль молчал два года. Он мечтал
Размять свои затекшие суставы
И зазвучать налево и направо –
На весь квартал.
Людмила Свирская, Чехия
Рояль молчит порой не два...а много лет:
Нет отклика желанного, такого,
Сплетались чтоб и Музыка, и Слово
В непревзойдённый о Любви дуэт.
Нет, нет, он не хотел на весь квартал:
Он ждал свою единственную Скрипку,
Смычок которой - тонкая улыбка,
Любовь - к нему, которую так ждал!..
..............
...Она взмахнула...не крылом - вуалью,
Но всё ж сквозь километры угадал,
Призыв расслышал он за дальней далью.
А сколько ждать в разлуке им?..Года?!..
Порою Скрипка душу отпускала
На вольные хлеба...в ночной Полёт,
Когда она такое открывала
В самой себе: и Страсть, и Мёд, и Лёд!..
И что-то в нём впервые прорезалось,
Такое в поздней Осени цвело,
Что болью за неё в нём отзывалось -
И раскрывал над ней своё крыло.
04.10.2020
Аватар из Инета
Свидетельство о публикации №120100408466
У нас с тобой дуэт получился, спасибо тебе!
Людмила Свирская 19.09.2021 22:03 Заявить о нарушении
Сейчас будем посмотреть, Лю:))
Светлана
Светлана Груздева 20.09.2021 20:24 Заявить о нарушении