Цветник

                Цветник

Вся жизнь – цветник. Цветы старушки
сажают всякий раз весной.
Я – в разработке. А «наружка»
маячит за моей спиной.

Шаг влево-право – вне закона.
И осторожный генерал,
качая золотым погоном,
меня «на пушку» тихо брал.

Мол, биография – ни к чёрту,
и права подписи – нема.
С годами потерялся счёт и
мой дом – могила, иль - тюрьма.

Дни разноцветными огнями
пересыпались в туесок.
- Послушай – Родина за нами,
а за тобою – лишь песок.

Из башни, где сверкают звёзды,
где сладко жрут и сладко пьют,
где все - влиятельны, серьёзны,
меня «на подвиги сольют».

Задание последнее, парень.
Костёр потух. Привет – золе.
Из каши, что сейчас заварим,
шанс возвращения – «на нуле».

Лачуга – хижина. И с песней
жгут раскалённые пески.
Не жди от Родины известий,
и – берегите цветники.


04.10.2020 г.
С-Петербург


Рецензии