натянуты нервы...

Натянуты нервы в предверьи события,
Что-то должно произойти,
Тревожно скребёт коготками наитие,
Не может подсказку преподнести.

В унисон настроению - пыльная буря,
В кои-то веки в наших краях,
Бурыми пятнами всё зарисует,
Ржавым песком скрипит на зубах.

Сквозь пелену неясных размышлений,
Тоски проглядывает зрелость
И непочатых дел свершений,
Дымят золой, как показная смелость.

Средь новых встреч и новых дней,
Заснул в пути где-то уют
И как мираж среди огней,
Маячит в мыслях: - Дежавю!

Но где-то тлеет уголёк, как непочатая заря,
Как оптимизмом предоставленный зарок,
Тоска с усталостью души сгорят,
Исчезнут, как вода через песок.


Рецензии