Грибная охота

Набухла земля от прошедших дождей,
Настала грибная пора.
Из нити грибницы, из прели и пней
Плодовые вышли тела.

Бугристые шляпки боровиков
Средь мха и заросших болот,
Лисички, как россыпи желтых цветков
И белых груздей хоровод.

Спешу с замиранием сердца
С корзинкой в руках,с рюкзаком.
В машине в открытую дверцу
Ласкает меня ветерком.

Грибная охота меня взволновала,
Люблю я грибы собирать!
Я найденный гриб сразу резать не стала,
Я гладить его начала и ласкать.

Наполню корзину, душа улыбнется.
На славу охота моя удалась!
Недаром пора золотою зовется,
Хоть лето уходит в туманы и грязь!


Рецензии