Березы России

Люблю березы русские родные.
Весенний их зеленый хоровод.
Я узнаю тебя по ним, Россия,
Тебя, твой синий небосвод.

Березки-верные подружки,
Одевшись в белый сарафан,
Танцуют вместе на опушке
Под ветер, словно под баян.

На них качаются сережки,
Зеленым вышитая шаль.
Не в силах я свернуть с дорожки,
Бреду в березовую даль.

Хочу секрет тебе поведать,
Больную душу полечить:
"Скажи, береза, что мне делать?
Ведь я не в силах разлюбить"


Рецензии