Безымянный ковен

Мы - безымянный ковен,
Словно огонь без тени.
Вина мешаем с кровью,
Чтобы отпеть потери.

Чтобы унять тревоги
Пишем -
Мазками, словом.
Скатертью нам - дороги,
Ищем
Друг друга - снова.

Снова упала камнем
В небо
Слепая птица,
Вместо кругов  - восьмёрок
Кружится вереница.

Крутится шар хрустальный,
Ложные сея блики.
Мы - отголоски тайны,
Пепел сгоревшей книги.

Падают с неба перья...
Тают в моих ладонях.
Чтоб схоронить потери
Вина мешаем с кровью.

С мёдом и чёрным пеплом,
С маслом душистой розы.
Слышишь? Рисуют ветры
Наши портреты. Прозой.

Кисть ошибётся - дважды,
Трижды споткнётся слово.
Неодолимой жаждой
На перекрёстке новом

Встретятся птицы-тени,
В небо сорвутся - вьюгой.
Мы отпоём потери,
Не проронив ни звука.

Мы - безымянный ковен,
Пепел сгоревшей книги.
Но ясно слышим крови
Нашей
Мольбы и крики.

Чайкой и козодоем,
Тьмой, поглотившей тени.
Где-то о нас с тобою
Помнят.
Но ты не верь мне.

Чувствуй, как чуешь привкус
Чуда в дешёвом кофе.
Я - навсегда так близко.
И... так похожи в профиль
Наши вторые тени.
И голоса. И руки.
Мы - безымянный ковен.
Крылья июльской вьюги.


04-10-2020


Рецензии