Всюду лишь осень золотая

Всюду лишь осень золотая,
Её столь дивная пора.
Лучами солнышка играя,
Преобразила вновь себя.

Столь удивительные краски,
Ну и сияющий небосвод.
Иные всё-таки аллеи, парки,
И лес свой образ бережёт.

Такая ясная поляна,
Такие разные луга.
Есть очертания совершенны,
Всюду идиллия своя.

Всюду своё очарование,
Пока что шелестит листва.
Действительно в любви признание,
Осенняя только красота.

Непередаваемые чувства,
Цвета по прежнему пестрят.
Незабываемое искусство,
Который день уже подряд.

Нельзя забыть сии деяния,
Они запомнятся наверняка.
Лучей тех самых изваяние,
И пожелтевшая трава.

Природы нежные объятия,
Грибы и ягоды, кусты.
Какое прекрасное занятие,
Вновь созерцать сии цветы.

Они как будто бы явились,
наверное из некуда.
В сие пространство очутились,
Дабы лишь показать себя.

По ним роса опять стекает,
Туман их прячет иногда.
А радуги цвета венчают,
Желанные столь времена.

Сии картины покоряют,
И некую новизну несут.
Лучи по прежнему играют,
Перемещаются там и тут.

Действительно очарование,
Которое не передать.
Есть только красок изваяние,
Ну и земная благодать.

Осень красавица гуляет,
Всецело отдавая себя.
И своё время примечает,
Нынче её только пора.

Благословляет её небо,
Благоволят и времена.
К ней благосклонна и погода,
Всюду сияет красота.

Влекут те самые очертания,
Влекут пейзажи и цвета.
В любви присутствует признание,
Сей образ запомнится навсегда.


Рецензии