Время ошибок не прощает

Время ошибок не прощает,
И в прошлое вновь не зовёт.
Порою только предъявляет,
Тот самый неизвестный счёт.

Которого душа не в силах,
Оспаривать наверняка.
Которая в своих потёмках,
Блуждает также иногда.

Легким бывает лишь начало,
И даже видение бытия.
Но что-то видимо настигло,
В преддверии самого конца.

Мир представляет свои будни,
Ну и наверное себя.
Его очертания заметны,
Как видимо сама земля.

Но время требует пожалуй,
Свои пробелы восполнять.
На этом свете видно каждый,
Пытается его обуздать.

На этом свете видно каждый,
Пытается себя найти.
Период вовсе небывалый,
Дабы мгновения превзойти.

Но видимо не удаётся,
Вновь через Я переступить.
Нести обузу свою придётся,
А без неё совсем не быть.

Время ошибок не прощает,
Лишь прибавляет свои года.
А настоящее превращает,
В тот самый прах наверняка.

Уводит за собой столетия,
Ну и наверное века.
Кто-то бывает на примете,
Ну а кого винить нельзя.

Чувствам пожалуй не прикажешь,
Не удаётся никому.
Наверное и не привяжут,
К истоку видно своему.

Чему дано то и случится,
От этого и не уйти.
Иное только видно снится,
Другие очертания, пути.

А человеческие судьбы,
Однако повторить нельзя.
Они совсем необозримы,
В них вложена и жизнь своя.

Нельзя наверное казаться,
Что-либо вдруг предположить.
Приходится с былым расстаться,
Ну и по своему лишь быть.

Время как прежде не жалеет,
Отпущенные времена.
Ну а свеча всё тлеет, тлеет,
Пока что теплится душа.

За совершённые ошибки,
Приходится с полна платить.
Проблемы некие возникли,
А как же далее с этим быть.


Рецензии