Парижъ
кружится в танце Париж!
Льётся шампанское,
в небо - фонтаном огни!
И над беретами
мокрых от дождика крыш
Шёпот неслышный:
целуй, обмани, соблазни!
Вьются фиакры,
как мухи, у Гранд-Опера:
Россыпь брильянтов,
манишек холёный крахмал.
Не подадут!
И бродяжкам в ночлежку пора,
Тем, кто недавно
ещё золотыми швырял.
"Мельница" крыльями машет,
звучит Оффенбах,
Призрачным пламенем
дышит в стакане абсент.
Что же ты прячешь,
Париж, на своих чердаках,
Средь половодья
студентов, мольбертов и лент?
Эйфель пронзил
моё сердце стальною иглой,
Розы печально
на воду роняю с моста.
Милый Париж,
как же мне распрощаться с тобой?
Если с тобою я - весь,
без тебя - пустота... .
Свидетельство о публикации №120100407810