За спиной города и сёла

За спиной города и сёла,
На простор вернулся я.
Здесь свободнее дорога,
Педали у меня, я у руля.

Машину я потом оставил,
Дремучий лес мне дал завет:
Неведомые тропы я приметил,
В конце тех тропок и найду ответ.

А лес тот не простой:
Паслён, вороний глаз да поганьё. 
Гадюка подсказала: -"Ну, не стой..."
И у реки увидел я жильё.

Хозяин встретил сам меня -
Старик седой с длиннющей бородой,
Сказал: -"Не испугался нежити,
А лес - святой.

Святой он древностью своей,
Скажи, как тропку ты увидел?
И вижу нет судьбы твоей,
Ты в древности её "обидел."

Я многозначно промолчал...
Теперь же вместе рыбу ловим,
Медведь же старца охранял.
По ягоды - грибы мы вместе ходим.

Но чую я - пора идти,
Старик же только промолчал.
Иду опять искать тропинки и пути...
Но помню я, что старец возвещал.


Рецензии