1528. А птицы возвращаются

27.04.1985
А птицы возвращаются из странствий,
Так манит их родимая земля.
Им не нужны бессонные мечтанья,
У них есть путь, на нём они всегда.

А человек слабее этой птицы,
Падёт, не долетая до конца.
И жизни перевёрнута страница,
И вместо смысла жизни пустота.

Пустых надежд ненужные мечтанья,
Жизнь без основ и честного вчера.
Я вижу, как слабеет мирозданье,
Не веря, не надеясь, не любя.

Кто защитит тебя, о, человек?
Уставшим крыльям облегчить полёт!
Поможет честно, кто? Прожить свой век!
Вновь сохранит, согреет и спасёт?

Он дарит радость вечную тебе,
И путнику зажжёт в дороге свет,
И жизнь отдаст со скорбью на душе?
Как жаль, что ты не знаешь, человек!

А Он стоит так рядом, что тепло,
Его я ощущаю на себе.
А ты проходишь мимо, ничего,
На сердце у тебя и... на душе.

Как беден ты и мне тебя так жаль,
Что ты о Нём не знаешь ничего.
Ведь у Него и о тебе печаль,
Вновь... Он стучит в закрытое окно.

Как не груба,  как не черства душа,
Но час для покаяния придёт.
Как безразлична и грязна она,
Надломится... и будет таять лёд.

Но можешь опоздать, конец готов,
И если не раскаялась душа!
Тот... час ушёл и не вернётся вновь,
Он звал тебя... ты не услышала!

Ты, человек, слабеющая птица,
Без веры и надежды, без любви.
В закрытые сердца Господь стучится,
Ещё не поздно, двери отвори!

Как бесполезно пролетает время,
Без радостной надежды для души.
И каждый день всё новые потери,
Которых нет, уже нельзя спасти.
                W. Urban


Рецензии