Еврейские дети

В нашем старом саду опустели аллеи.
Лишь качели уставшие жить скрипят,
Мы играли, ах наши пустые затеи,
Мы не знали войны, и что нас истребят.


Неугодны кому - то еврейские дети,
Тонки палочки - ручки, испуганный взгляд,
И свистят над детьми беспощадные плети,
И однажды  придёт день -
они улетят


Превратятся сначала в тяжёлые тучи,
Унесеные ветром в небесную даль.
Им вдогонку рыдают деревья плакучи
Неизбывна судьба, не забыта печаль.


Содрогнулся весь Мир, и свинцовые тучи
Проливались кровавой слезой на поля.
На земле распустилися маком пахучим,
И рыдала по мёртвым сырая земля.


04.10.20


Рецензии