Осень она не спросит...
Осень она придёт.
Под ноги листья сбросит.
Реки во льды закуёт.
Первый мороз чернотропный.
В стрелках седин ковыля.
Спросит она,
ой, спросит
Жизнь, коль концу подошла.
Весна,
зарождение жизни.
Просит земля зерна.
Лето,
пора созреванья.
Взросленья, жары и огня.
Огнём опалило Лето.
Как быстро юность прошла.
Первые в жизни потери.
Обманов,
измен череда.
Сбросила с неба на землю
Тревогу, под сердцем зажгла
Память, заботит о прошлом.
Саднит,
а была - ли Весна
Весна, опьянит – заморочит
Всё было, как будто вчера.
Быль она,
или небыль.
Знаю, уже отцвела.
Злое, и жаркое лето
Время встреч и огня
Пройти созревания пору.
Взвесил,
всё было не зря.
Осень она веть спросит.
Итоги подводит сама.
Дождик, холодным душем
Тебя отрезвит,
и слегка
Осыпет голову пеплом.
Осенняя седина.
Осень,
она спросила,
А всё-таки жизнь хороша.
Где хорошо ли, плохо ли
Помнит о том душа.
Были - прошли,
и не были
Глянул,
кругом – пустота.
Конец приходит и Осени.
Совсем устала душа.
Трудилась, не зная покоя
Теперь,
вокруг тишина.
А завтра с саваном белым
В окно, постучится Зима.
Полем – полем, с заснеженным полем
Забвенья придёт пора.
26.09.2020
Свидетельство о публикации №120100407444