Чёрная полоса

Иногда и во;роны нам братья,
даже если чёрного черней.
Сам и не поймёшь — за ум ли браться
или дальше маяться по ней:

чёрной — не кривой, не слишком ровной —
невозможно выбраться за край.
С во;ронами мы — единокровны —
будто смотрим в сонмище зеркал.

В чёрном отражаются не лица — 
клювы с антрацитом вместо глаз.
Боль и опыт прячутся в глазницах,
а за амальгамой сердца — мгла.

Кажется для них и небо чёрным?
Или ракурс видится не тот?
Затмевает в стёклах закопчённых,
словно в сотах — скопище пустот.

В черноте и эхо не родится —
даже звуки поглощает чернь.
В блеске металлическом глазницы
ум и совесть выедает червь. 

Зло иль страх? И то, и то — зловеще.
Зло не выест душу? Страх — не съест?
Не трясись осинкой! Сон был вещим?
Крики птиц разносятся окрест…

Полоса по жизни беспрерывна,
и не отбелить? Изыди, страх!
Ей цена в базарный день — две гривны!
Белая для чёрной — не сестра!

25.о9.2о2о  о2:1о


Рецензии
Однажды у тебя была возможность плюнуть на цвета и взять билет на поезд. А он уехал.

Александр Миронов Ск   05.10.2020 10:14     Заявить о нарушении
Я села на самолёт, чтобы вороны не
смогли превысить скорость полёта))

Яленка   06.10.2020 00:49   Заявить о нарушении
Ну-ну... Лишь бы аэропорт принял...

Александр Миронов Ск   06.10.2020 08:55   Заявить о нарушении