Рябина
Гроздьями зарделась у ворот.
Словно дева, тонкая рябина
Заневестилась, и друга ждёт.
Не с весенним ласковым рассветом
Заплелась узорная коса.
До поры осеней неприметна
У моей наперсницы краса.
Тронет ветер чувственной прохладой-
Задрожит рябиновая стать.
И дождю тоскливому отрада
Листья на ветвях перебирать.
Не жалей, раздаривая яхонт,
Не гляди потерянно во мглу.
Поделись горчинкой спелых ягод,
Что в морозы слаще алых губ.
И пускай, на зависть всем в округе,
Ты сегодня вспыхнула огнём.
Как бы не судачили подруги,
Не грусти, краснея за окном ...
Свидетельство о публикации №120100407247
Ксения Рормозер 14.02.2023 08:24 Заявить о нарушении