В мареве осенних дней
Вспоминаю об ушедшем лете.
В кружева жемчужной паутины
Нарядились у деревьев ветви.
Изумрудом трав сияет поле,
Громко жаворонок поет в небе.
Наступает осень, значит, вскоре
Люди вспомнят о насущном хлебе.
И пойдет уборка урожая
На полях, в садах, на дачах.
Испокон веков об этом знают:
Соберут плоды - зимой не плачут.
Ну, а мне по осени отрада,
Золотая, рыжая пора.
Торопиться никуда не надо.
Во дворах играет детвора.
На аллеях листья под ногами
Шепотом сопровождают шаг.
Словно тайну о природе знают,
Но сказать не могут нам никак.
Вспоминаю лето, но люблю я осень,
В эту пору рождена была.
Если вдруг о счастье меня спросят-
Я со счастием в душе жила.
Свидетельство о публикации №120100407234