Сомнение
…а смириться душа не хочет
с тем, что ей предлагает судьба...
И опять в бессонные ночи
набегает стихии волна
и, теснясь к берегам, клокочет!
И слагаются сами слова
в стройный ряд рифмованных строчек,
обретая подобье стиха…
А наутро, когда ночь уходит,
уступая всевластию дня,
от стиха, что являлся средь ночи
и, казалось, так дивно звучал,
остаются лишь жалкие клочья…
Может, ночь была слишком глуха?
Или, может быть, мрак заморочил?..
Но, собрав уцелевшие строчки,
чтоб сберечь их в потоке дня,
спешу к ним добавить огня
и какой-нибудь смысл приторочить…
И опять что-то Парки пророчат,
и Надежда невнятно бормочет
о несбывшихся всуе мечтах
и о всяких нелепостях прочих…
И, заполнив словами прочерк
в недописанных ночью стихах,
перед тем, как поставить точку,
на шесте убеждений непрочных,
как живучей пытливости флаг,
водружу вопросительный знак:
отчего стих, рождённый впотьмах,
в продолженье бессонной ночи
был, казалось, так слажен, отточен,
а при первых рассветных лучах,
пошатнувшись, рассыпался в прах?
Может, рифма была слаба,
мысли – хилы, а чувства – порочны,
и занятной игрою в слова
Музы дух мой напрасно морочат?
...И теперь вот меня с утра
червь сомнения точит.
Свидетельство о публикации №120100407157