Гефест

Я океаны-реки в камень заливал
И птицам летать я ночью не позволил,
Луне, Юпитеру и Солнцу ходу не давал.
Лишь механизмы и Тартар свой строил.

Пандоре, дочке, шкатулку собирал,
Афина положила ей подарок.
Собрал. А что лежит не знаю сам,
Афина же сказала: -"Да там свечи огарок..."

Но, почему-то, я не верю ей -
Меня, Гефеста, трудно обмануть,
Тем более Афине - жене моей.
Возможно, в ящичке другая суть.

Какое счастье, что ящик не откроют,
Я сложный сделал механизм для дочи.
Пусть люди, боги все "завоют".
Пандоре расскажу, в глубокой ночи...


Рецензии