Она поехала туда...

               
 Она поехала туда,где счастлива была когда-то...               
 Где жизнь встречала свой рассвет,а не печальные закаты.               
 И жив пока еще отец,судьбы не ведая изнанку.               
 И радость в доме.Холодец...бабуля варит спозаранку.               
 А мама стиркой занялась-ведь Новый год уж на подходе.               
 Семья уютно собралась в работе общей и заботе.               
 Всего лишь комната одна приветливо всех размещала.               
 И эти милых два окна...Меж ними елочка стояла...               
 И все казалось неземным: и дом БОЛЬШОЙ,сугробы-ГОРЫ.               
 И снег блестящ,неотразим.И узкого двора ПРОСТОРЫ...               
 ...................................................               
                Уходит детство с грустью о былом.               
                А памяти, по-прежнему, неймется.               
                И болью в сердце,как тупым ножом,               
                Она...нет-нет...да эхом отзовется...               
               
                04.10.2020.


Рецензии
Наталья, очень тёплое, трогательное стихотворение! Читала, душа плакала, никогда уже такого не будет... Всего Вам самого доброго!

Татьяна Новикова 58   21.10.2022 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Детство - самая счастливая пора. Мы это понимаем позже.
И Вам всего самого хорошего!!!

Наталья Меньшуткина   21.10.2022 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.