Русь
Когда я слышу слово Русь.
За карандаш тогда берусь
И говорю всем русским людям.
Русь - это глыба. Величья стать.
Большая пашня и благодать.
Она как ласковая мать,
А мы славяне - её сыны,
Потомки Марса и Луны.
Русь это кротость и зверя злость,
Всё испытать здесь довелось.
Здесь моё детство...
Мои друзья: озёра, реки, тополя,
Вишнёвый сад, кусты малин,
Цветы черёмух и рябин.
Овёс, пшеница, лебеда.
Повсюду нивы и луга.
И трепет губ под шум берёз...
Мой детский смех и море слёз.
Седого неба синь и даль, -
Моя услада и печаль.
Русь моя! Родимый край,
Моя земля, мой дикий рай!
Ты моя радость, ты моя грусть.
Моя любовь с названием Русь.
Свидетельство о публикации №120100406843