Улитка

Неспешно движется улитка
По влажной тропочке лесной.
Её убогая кибитка
Вперёд ползёт сама собой.

Достойно, тихо и не прытко
Вершит улитка путь земной;
Пусть для кого-то будет пыткой –
Такой медлительный устой…

А я завидую улитке -
Принять бы мне её покой…
И нервы у неё – в порядке!
И крыша есть над головой!

Фото автора


Рецензии