А я опять любил, наверное, не тех

Со мной играл Творец, испытывая веру,
А я опять любил, наверное, не тех
И вновь подкрался мир - разорванный и серый,
Он охладил мой взгляд и офальшивил смех.

Один из десяти, я был всем чужд, как призрак.
Меня влекли к себе ночные миражи.
Очарованье злом - недобрый всё же признак.
Хотел бы доброты, но негде одолжить.

Растрачивал слова на их пустые души,
Растрачивал себя на скряг и хитрецов.
Любовь не греет тех, кого сомненья душат,
Я потому прослыл здесь первым подлецом.

Я правду собирал средь ваших слов как бисер,
Пытаясь донести одну простую суть:
Средь пафосных речей и романтичных писем
Я так и не нашёл любви хотя б чуть-чуть.


4.10.2020


Рецензии