Баллада о рыцаре

                Сквозь глубь веков до нас дошёл
                О рыцаре рассказ.
                Собою он наполнил дом,
                Заворожил всех нас.

                Зовёт на бой он за любовь,
                И смыслу вопреки,
                Себя вверяет смело он
                Жесту её руки.

                У зрителей намётан глаз -
                Победы не видать
                Тому,кто всё готов отдать
                И пажем её стать.

                Зовёт ристалище вперёд,
                Летит врагам назло
                Наш смелый рыцарь,всем - оплот,
                Хоть ей и всё равно.

                Пусть не получит то,что ждёт,
                Отважный наш юнец.
                Но страху не подвластен он,
                Он всем бойцам - боец.

                Погиб он в том бою тогда,
                Копьём повержен он.
                Но сказка длится на века,
                И радость входит в дом.


Рецензии