Тучка

Над рекой висела тучка –
Настоящая плакучка.
Не игралось ей, не пелось,
А поплакаться хотелось…
Солнце ласково светило -
Было так тепло и мило!
Даже речка вся искрилась,
И журчала, и струилась;
А вокруг, от изумленья,
Разносилось птичье пенье!
Ну а тучка -  всё висела,
Надувалась и мрачнела,
Солнце ясное закрыла
И смотрела вниз уныло -
И спесива, и важна,
Но кому она нужна?..
И, не выдержав мучений,
Вдруг расплакалась она…
Её горькие слезинки
Превратилися в дождинки,
Полились скупым дождём…
Пусть она чуть-чуть поплачет –
Мы немножко подождём!


Рецензии