Поиски правды

Поиски правды.

«И от смертных восхитит
бессмертного (А.С.Пушкин)

Иметь "несчастие" родиться на земле,
оболганной, истерзанною ложью,
и ты, не зная правды, попадаешь в плен
иллюзий скверных, становясь безбожным.

Но годы йдут, душа желает чистоты,
будя настойчиво святую правду,
и, вызывая отвращение и стыд,
к безбожному навязанному нраву.

Тоска мучительная гложет каждый день,
и ты от мира лживого уходишь,
пытаешься найти хотя бы правды тень,
нередко поисками так себя изводишь,

что, падаешь в унынье, думая, зачем
тебе знать правду , от нее лишь горше,
глотая пыль времён, измаявшись совсем,
но голос совести твоей не смолкший,

зовёт тебя все требовательней на путь
встать Истины, во чтобы-то не стало,
стремиться к ней, так познавая жизни суть,
для этого дары Бог отпустил немало.

И вот открылись дали той Святой Земли,
что предкам Богом, посланная щедро,
а мы, потомки, опошлить так смогли,
по указанию толпы лукавой, серой.

О, Русь, о матерь , окаянных нас восхить,
заблудшее в веках , но Божье племя.
страдающее , впавшее в грехи,
но искони твоё по сути семя.

РУСЬ означает «светлый, совершенный, красивый, святой»


Рецензии