На террасе
Вьюнок глядит в кофейные нам чашки
И ждёт бейсболка, в ней ещё вчера
Любимым был он для своей Наташки.
Желтела кепка, как огромный шмель,
Трудяга-шмель над огуречной грядкой.
Тружусь над заготовками теперь
И сомневаюсь в нашей дружбе шаткой.
А небо вдруг совсем заволокло,
И он шагнул несмело на террасу:
- Ну что, вьюнок, тебе не повезло,
Не шутишь ты с погодой понапрасну?
И мне пора отчалить из гостей,
Коль под дождём не хочешь искупаться, -
Сказал серьёзно, только мне милей,
Милей его улыбка домочадца.
Свидетельство о публикации №120100406595
Виктор Косолаповский 07.10.2020 11:55 Заявить о нарушении