Два мира

В России сейчас существует два мира
и нет между ними границ.
Мир тех, кто возвёл равнодушье в кумира,
и мир искалеченных лиц.

Там сытая жизнь, там комфорт и достаток,
и смех золотого тельца.
А здесь уничтожено всё под остаток,
и бедам не видно конца.

Там мирная жизнь, отдыхает пехота,
танцующих много девчат.
А здесь в окруженье сражается рота,
теряя хороших ребят.

Там царская власть, там нет места для чести,
послушный закон, как урод.
А здесь все живые готовятся к мести,
бурлит возмущённый народ.

В России сейчас существует два мира –
угроза гражданской войны.
Пора всем очнуться и сбросить кумира,
чтоб не было большей беды.

                25 июня 2004 г.


Рецензии
Слова актуальны по сей день, в России по моему всегда существует два мира.
С уважением МВ.

Максим Дудков   09.03.2021 11:22     Заявить о нарушении