Честно про осень

Дыханье осени обычно
На ранней стадии сухое -
Сопит на лето сверхцинично
Одной заложенной ноздрёю.

И, динамично развиваясь
Всепоражающим недугом,
В который раз нудит, не каясь,
Прикинувшись сердечным другом.

Откашлять жаждет всю беспечность,
Захлёбываясь вдруг мокротой...
Смотрю сквозь лужу в бесконечность
С неподавляемой зевотой.

И, окунаясь в этот сплин
С заблаговременной мольбою,
Касаясь ж...ю седин,
На дно лечу вниз головою.
 
Но, погружаясь в эту хтонь
Всей обнажённою душою,
Всё ж аккуратно ставлю бронь
На воскрешение весною...


Рецензии