Под лай собак

Стая собак голодных
Вслед за мною бегут,
Лают, не боясь многих,
Проходящих там и тут.

Воют, скалят зубы,
Постоянно, то и дело.
Взглядом пялятся грубо,
Что аж муражки по телу.

Пришли они с мира иного,
Там где заблудшие души,
Где душ заблудших много
На пламенной жгучей суше.

Лай собак - это песня,
Колыбельная для самоубийц.
Мир собачий - бездна,
Где перед Сатаной падаешь ниц.

И я слышу лай и вой,
Когда чертовски пьян,
Когда бреду домой,
Шляясь тут и там,

Когда прохожу дворами
По ночам и вечерам,
Когда настолько пьяный,
Что не узнаю себя я сам,

Когда вокруг черти,
Призраки и двойники,
Я про них вам, а вы не верите,
Ну и не верьте же вы!

В одну ночь прекрасную
Будет мерцать и сиять луна,
А вы будете такими несчастными,
Как несчастен сегодня я.

И будете вы не понятыми,
Как не понят перед вами я,
Вы увидете стаи голодные,
Что будут лаять без конца.

И только вы их услышите,
Они тем слышны, кто пьян,
Тем людям, что почти не жители,
Кто падает в бездну сам.

Тогда вы мне поверите,
Вспомните мои слова,
И вы чётко себе подметите,
Что с верой опоздали тогда.

А стая собак за вами
Повсюду, вслед и по пятам,
Когда вы беспробудно пьяны,
Отправляясь ко всем чертям,

Когда проклинаете Бога,
Прощаясь с миром, созданным Всевышним,
Вы сами стелите себе дорогу
Под лай собачий, что вами слышен.

И не глядите так на меня,
На себя так взгляните лучше.
Да, моя душа грешна,
Как и ваши грешные души...


Рецензии