Росток

Раньше ей казалось, что в тавернах,
Можно было видеть лиц таких,
Тот, кто во вселенной «инженерной»,
Занимался «лепкой» - просто псих.

Думалось, что он ронял их нА пол,
И лицом, всего скорее, вниз,
Да и тело – ноги, руки-лапы…
Господи, помилуй, грешных, плиз.

Почему такое с ними сталось –
Отвлечённо думала о том,
И с одним, однажды, повстречалась,
Не совсем прекрасным летним днём.

Ковылял навстречу он с собакой,
(Пёс был безнадёжно слеп и хром),
Почему-то, захотелось плакать,
В горле встал горячий, влажный ком.

Взгляд не отвела (как ни хотелось) –
«Даун»,  да к тому же – паралич,
Улетучилась куда-то её смелость,
Захлебнулся, не родившись,  «спич».

Господи! Какое же ей дело,
Почему и отчего, за что, зачем?
Мало ли ещё на свете белом,
Есть людей, что с кучами проблем?

А сама, не в силах с места двинуть,
И лицом чернее став, чем ночь,
«Монстрам» двум пролепетала в спину:
Я могу вам чем-нибудь помочь?

Тот, кто показался «Квазимодо»,
Обронил чуть слышно, ей в ответ -
Мы для вас – «бездомная порода",
Нет, спасибо, думаю, что, нет.

Что же это было, Божья Матерь -
«Мастер-класс» - достоинства урок?
Почему-то, вспомнилось, некстати,
Как  пробил асфальт собой росток.


Рецензии