До свидания, Бабье лето...

Дождь «пометит» территорию обильно,
Наискось уйдёт за поворот,
Журавлей усталых «эскадрилья»,
На прощанье крыльями махнёт.

Наглухо на «молнию» застёгнут,
Убредёт Сентябрь тихо прочь,
Чёрный развернёт кинематограф,
Ранняя октябрьская ночь.

Утро в дымке серо-буро-мглистой,
С неохотой выступит на старт,
И береза жёлтые мониста,
С сожаленьем, сдаст на год в ломбард.

Лучик солнца в вате туч увязнет,
Промелькнув на утренней заре,
Ускользнёт, как шарик в небо, праздник
Маленького лета в сентябре.

Дождь вернётся к месту обитания,
Тёмной, непрерывной полосой,
До свидания «бабье лето», до свидания,
Мы ещё увидимся с тобой.


Рецензии