День рождения

Пришлось утром рано просыпаться,
Что бы этот день не пропустить.
Мне давно уж ,черт возьми, не двадцать,
Я ведь теперь ближе к тридцати!

Мне звонит родня, друзья и бывший,
Что-б поздравить с этим важным днём.
Только что-то весело не слишком,
Ведь сгорает молодость огнём.

О плохой погоде и осадках
Мне подскажет смело боль в коленях,
А на кухне где посажена рассада,
Пахнет возрастной мигренью.

Выпью я бокал вина сухого,
Крикнув что-то беглой юности во след.
Если спросят - я отвечу гордо,
Мне сегодня восемнадцать лет


Рецензии