Стая журавлей 2020

Летит вдали большая птичья стая-
Огромный клин на небе-журавлей.
Не будет здесь красивых птиц до Мая,
И лучше нет для мамы их,милей.
                Летят на Солнце,светом озарёны,
                Кричат прощально,маме душу рвут.
                И плачет стая;мы глядим влюблёны.
                Как хорошо,что пролетают тут...
Косяк летит.Повязанные нитью,
Кричат печально эти журавли.
И написать бы их с натуры кистью.
Плывут по небу словно корабли.
                И с глаз долой,и с крупными крылами
                Уж пролетел косяк,не слышно их.
                Я видел их.И будет память с нами...
                О журавлях
                кончаю
                этот
                стих...
                4/10/2020г.
               


Рецензии
Печальное событие - журавли улетают((, свидетелем этого я была единственный раз в жизни, в юности, клин летел в южном направлении... Благодарю Вас, Юра.

Ольга Варлашова   08.10.2020 23:11     Заявить о нарушении
Олечка,здравствуйте.Я живу возле деревни,природа всегда рядом.
С неё и рисую.А про журавлей написал три стиха.как только завижу,
так и пишу.
Юрий.

Юрий Подопригора   09.10.2020 11:31   Заявить о нарушении