Я жду зимы...

Я жду зимы... Я родилась зимою
Мела метель и опускалось небо вниз
Снежинки исполняли бальный танец
Мороз сердился и сильней крепчал...

Ловлю снежинки тёплыми руками
И подношу их быстро к самому лицу
Но на ладонях остаётся
серебристый иней,
Не успевая таять от моего тепла...

Мне весело... Мороз щекочет щеки
Пощипывают больно пальцы на руках
Но я храбрюсь, перчатки пряча в сумку
И все равно ловлю снежинок снегопад...


Привет, зима! Ты наконец вернулась
С морозами и ветром, со снежной кутерьмой
Я буду бегать по нехоженым тропинкам
И падая, смеяться над собой...


Рецензии