84. Надежда - 20

(мелодия песни "Надежда")

... Вышла я в сад рано утром... Смотрю: на восходе светит звезда яркая... А свет у неё очень подозрительный, немигающий... Что за "прожектор перестройки"?.. Пару дней спустя увидела ещё одну "звезду" - сестрицу на западной части неба... И пошли-поехали мысли всякие...

I
Светит незнакомая звезда...
Не мигает, словно психиатр.
И следит без спроса и стыда!
Что это за ёперный театр?
Рядом светят звёзды - "малыши",
Словно огранённые алмазы,
Светят нам привычно, от души,
С красотой, приятною для глаза!..

*
Надежда
На светлые дни,
На право свободы и смелость.
А честным
Остаться рискни,
Чтоб лжи больше не захотелось.

II
И поверь, что ты издалека
Видел в небе белые полоски.
Это не простые облака,
А от алюминия наброски.
Всё полно им - лёгкие и мозг,
Оттого всё больше аутистов.
Также тает как пчелиный воск,
Наша память в мозге серебристом.

*
Надежду
Забрали у нас,
Нам жизнь предрекается в маске,
Чтоб жили
Мы вирус боясь,
И верили в разные сказки.

III
И забыть по-прежнему нельзя,
Жизнь в СССРе, дом, работу,
Чувствовали сердцем каждый день
Мы о самочувствии заботу.
Мы не знали химии в еде,
Чистым свежим воздухом дышали...
Что травить нас будут на Земле, 
Мы в то время не предполагали...

*
Надежда
Осталась у нас:
Россия спасёт мир от бреда!
Чтоб в Завтра
Мы шли не боясь,
Как это смогли наши деды!

4.10.2020, 15.56, Хилле


Рецензии
Я также верю в будущее России!

С новогоднем поздравлением и приветом
из России! Вадим М.

Вадим Маскалец   31.12.2020 00:47     Заявить о нарушении
Россия - духовный мозг Земли. И она должна выжить в любой ситуации! Надеемся на лучшее!!
С Новым Годом Вас! Большой привет и самые наилучшие пожелания в Новом году!!
С уважением СВВ

Светлана Вагнер Ванькова   31.12.2020 07:44   Заявить о нарушении