Внимательно вглядываюсь в лица

Внимательно вглядываюсь в лица.
Ищу в толпе знакомые черты.
Должны же ведь мы в ком-то
                повториться,
Кому-то передать свои мечты!

Ищу совсем я не такое сходство,
Которое дается нам родством.
А значит красота или уродство
Здесь будут абсолютно ни при чем.

Ищу в толпе я взгляд открытый,
                смелый,
Ищу слегка наивные глаза,
Ищу я тех, кому дороже дело,
А не пустая жизни суета!

Ищу я тех, кто окрылен любовью,
Несет заряд тепла и доброты,
Кто может поделиться хлебом-солью,
Когда нуждаешься в них больше ты...

Навстречу мне спешит поток прохожих.
Я вглядываюсь в лица без конца...
На нас, таких различных, непохожих,
Лежит печать – подобие Творца!


Рецензии