Мы рождаемся каждый день

Мы рождаемся еще до рассвета,
В момент, когда еще не осыпались
По краям небосвода
Золотого, игривого солнца-лучи.
А туман уже ускользает из города вОлнами безразличия,
Вобрав в себя прохладу томной и мудрой ночи.

Мы рождаемся
Из нового дня
Еще не обжитого до мурашек, до кончиков пальцев.
Из прохожих и мало знакомых людей
Из общности быта, воспаленных желаний и тайных идей.
Среди статей набежавших
из прожитых лет.
Из непрерывных и долгих речей.
За вновь закипающим в кухне чайником,
Мимо ползущих по полу теней.

Мы рождаемся из обстоятельств,
Из опозданий и побед, уклончивых в своей стабильности.
Сегодня овации, тепло торжествующих рук и объятия,
Тишина. Завтра не вспомнят...
Разве, что только приятели.

Мы рождаемся
В местах, где поставлена цель,
(Пускай она не исполинского размера)
Но метит точно высоту,
Подай навстречу руку,
Познаешь счастье глубину.

Мы рождаемся из потерь
Лучше б ,конечно, обходиться без них
То ли жизнь,
Коль она без сравнений?
И без колкостей совести -
Нудных, скрежечущих в памяти
Грохочущих истин и обвинений.

Мы рождаемся...
Изменяются в повседневности лица,
Сединою усеяны,
Густые пряди волос
А сердце увядает алое
В мире изменчивых грез.


Рецензии