Гитару пополам...

Я разорву струну жестокого романса,
гитару пополам...
           Евгений Евтушенко


Я разорву струну жестокого романса!
Я разлюблю тебя, клянусь! Вот видит Бог.
Погаснет в зале свет последнего сеанса,
травою зарастет одна из двух дорог.

Я потоплю мечты во мраке длинной ночи.
К чему спасать любовь? Ее не воскресить.
Честней расстаться нам, не видеться воочию,
осколки от любви не склеить, не скрепить.

Гитару пополам! Ее замолкнут звуки,
обломки подарю на память о себе.
Прости, прощай, любовь! И вот тогда в разлуке,
навстречу смело я шагну другой судьбе.


Рецензии
Отличное продолжение, Женя!!!

Николай Саллас   25.05.2022 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Коля, за приятный отзыв!

Евгения Дубиц Кузнецова   26.05.2022 19:58   Заявить о нарушении