Трагедии былых невзгод

Пожелтела на белесых стЕнах,
Первозданная весенняя тоска
А в небе птицы сбиваются в стаи
Сосчитаю сегодня до ста.

А тем временем, склонившись над окнами
В одиночестве ночь прозябала.
Спрятав свет далекой надежды,
Указующим страннику путь,
За грозовые тяжелые тучи
Цветом - отравляющая ртуть.
Пеленала пред сном улицы,
Проспекты, села, столицы.
А мне опять, как и в десяток прошлых лет
От тоски этой дикой
Не спится...
Ворочуюсь,
Сползает одеяло,
Простынь ускользает нА пол
А голос в ясности ума
Поет и плачет.
Все так же плачет и поет.
Опровергая всё нажитое мною
И все трагедии былых невзгод


Рецензии