У времени странный ход
И так вот из века в век.
Сначала лениво год
Вразвалку начнёт разбег,
А дальше покатят дни
Стремительней и быстрей,
Глядишь – и за бликом блик
Уже новогодних огней.
Медлительность строгих зим,
Весенняя суета,
Безвременье лета, к ним
Добавится пустота
Осенних грустящих лип
И песнь листопада – вслух…
Глядишь, на стекло прилип
Промокший листок… И двух
Похожих нет даже дней,
Сезонов, столетий. Бег
У времени лишь быстрей.
Поспел бы за ним человек…
Свидетельство о публикации №120100406224