А можно сердце отключить?

А можно сердце отключить?
Его же можно отключить,
Как отключают от приборов,
Прерывая жизнь?
Прервутся вечные страдания,
Прервется стон непродолжительных скитаний
Там, где спасенье - он.
Прервется боль и молчаливо
Уйдет душа, при жизни,
Что была криклива...
Пела, зазывала и любила.
А можно жизнь свою отдать?
Пусть бьет ключом она
В нераненые души...
Я знаю все, что скажешь мне
От этого не станет лучше...
Как хочется мне все забыть,
Как хочется не знать,
Не придавать значение
Слову "опыт".
Как хочется оставить все, что за плечом
Укрыться листопадом в осень.
Не убеждая тайно,
Что "все будет хорошо"
Слова...
Слова пусть дождь уносит.
А можно сердце отключить?
А вместе с ним все чувства?
Что проросли с тобою с самого рожденья
Теперь их смысл - есть искусство.
Искусство пролитое кровью
Из выжитых плодов,
Что есть - людская подлая натура
Гнила душа за баловством, Смеялась приисподня.
Она, конечно, была в доле.
Как можно сердце отключить?
И попросить кого,
Мое остановить?


Рецензии