Дежа-вю

На пике счастья, где-то в тридцать лет,
подкинула судьба мне клёвый казус.
Не морок жуткий, не бессвязный бред,
и ни при чём тут был,конечно, Бахус.
Обычно люди все винят его
в абсурде для ума непостижимом.
Гадают все: зачем да отчего?
Увы, ответа нет в необъяснимом...
На кухне уж вовсю кипел обед.
Ничто не предвещало наважденья.
Супруг, зарывшись в ворохе газет,
был так далёк от чуда озаренья!
И вдруг в моём компьютере, в мозгу,
как будто сайт неведомый включился
Зачем - никак понять я не могу -
зачем он раньше времени открылся.
Ведь в то мгновенье будто средь потока
бурлящей и невидимой реки,
я чудом оказалась! И до срока
узнали кое-что мои мозги.
Недалеко потоком унесло.
Не временнЫм ли? Я не понимаю,
зачем сознание моё влекло
вперёд без тела? До сих пор гадаю:
к чему всё это?  Мебель мельтешила,
как виды за стеклом оконных рам
бегущей электрички. Чудо-сила
меня всего на парочку минут
зачем-то в будущее затащила!
Заставила узнать мне наперёд
подробности беседы предстоящей
мне вскоре с мужем? Вот так оборот,
переполох, душе моей чинящий!
Засуетились разум мой и дух -
такие вещи выше пониманья!
Не в результате чтенья, не на слух
явилось сообщение в сознанье!
но как7
я будто слышала весь диалог
Давало указанье, что спросить
и что супругу на вопрос ответить.
Диктат какой-то - что и говорить!
И это было трудно не заметить!
Ну, погодите! Этот разговор
переменю! Ведь мыслям нет указа!
Я - вольная!Скажу наперекор
свои,а не подсказанные фразы!
В безмолвной бесконечности секунд
похоже это было на восстанье,
на безотчётный и стихийный бунт.
Последует за этим воздаянье?
Противиться провиденью небес
не глупо ль? Чтоб найти слова иные
ведь нужно время. А его в обрез!
Ну, где же вы,словечки золотые?
Тут, как назло, услышала вопрос
от благоверного. Но я молчала,
А у него очки сползли на нос
от удивленья, что не отвечала.
Хотя пора уж дать ему ответ!
Но слов других не в силах я придумать!
Их, вроде, и в помине даже нет!
В другое  время их найти - раз плюнуть!
Вдруг против воли, будто по приказу -
как только повернулся мой язык! -
озвучила предложенную фразу!
Язык-то,видно, слушаться привык
той самой тайной службы сверхсекретной,
командующей в нашем естестве.
И тут щелчок,едва-едва заметный,
почувствовался в сером веществе.
И выключился  тест на послушанье!
Кто это был? Таинственный агент?
Иль в будущее занесло сознанье?
Других правдоподобных версий нет.

С людьми и не такое происходит.
Ребёнка как-то волею небес
в двадцатый век с  "Титаника" заносит...
Мир полон тайн, загадок и чудес!


Рецензии
Мистика ,да и только ....

Любовь Волошина 2   18.11.2020 18:42     Заявить о нарушении
О,Да! Конечно.

Татьяна Альбакринова   18.11.2020 20:30   Заявить о нарушении