Стрекоза

Попрыгунья-стрекоза               
Пучит бусинки-глаза,
Но куда свой взор не бросит -
Всё равно её заносит:
То войдёт в крутой вираж,
То падёт в глубокий штопор,
То включает вдруг форсаж,
Отключив последний стопор…
То в раздумье зависает,
А куда лететь – не знает,
Бессознательно парит
И в пустых мечтах витает...

Так всё лето пропорхала,
Прокутила, прогуляла…
Осень уж дождём стучится
И пора б остепениться,
Но невмочь ей, деловой,
Поработать головой…
Скоро ведь зима настанет
И кормиться нечем станет…
Если голод силы точит –
Как же петь и танцевать,
Да и вряд ли кто захочет -
С нею зиму зимовать…

Наступили холода:
Льдом подёрнулась вода,
И однажды ночью звёздной
Иней лёг на провода…
А она ещё порхала –
Беззаботна и легка
И, в конце концов, пропала
С дуновеньем ветерка…   


Рецензии