Ах, Матушка - Русь...

Ах, Матушка - Русь златоглавая,
Взрастившая нежностью нас.
Ты помнишь. Как заводь кровавая,
Вдыхала, кто пел прислонясь,

К истокам твоим целомудренным,
Не пряча, пред бурею глаз,
Что злилась, над краем замученным,
Срезая бурлящий рассказ.

Стараясь предать их забвению,
Их, вечных поэтов страны.
Не жаждущих плыть, по течению
В затон, где теряются сны.


Рецензии