Над грустью сброшенною липой

Над грустью сброшенною липой,
Порядком выцветший ноябрь,
Склонился будто бы, над кипой,
В руках зажавши канделябр.

И вот с него свечной слезою,
Уж тая плачет первый снег,
Как над родимой стороною,
Порой вздыхает человек.

Видавший дали очертаний
И с солнце яркие цветы,
Где чужеземность обаяний
Пленила чувством красоты.

Но всё ж не стала драгоценной,
Сиянью русского огня,
Что жив мелодией священной
Услышанной в рассвете дня.


Рецензии