Температура 40

Июль простужен! Кашляет, хрипит!
Температура 40 - зона риска!
В бокал себе он наливает виски
И... залпом, чтобы вылечить бронхит.

А дальше, как в кошмарном, диком сне -
стреляет солнце стрелами - лучами,
где бегал дядька голый, но в панаме
и конь за ним по выжженной траве.

То был обычный жаркий летний день,
но солнце припекало не на шутку....
Я рассказал вам эту прибаутку,
чтоб вы скорее укрывались в тень.


Рецензии